Алтайский заповедник Александра Лотова
7 августа 2017 года

Алтайский заповедник Александра Лотова Представляем вашему вниманию виртуальную фотовыставку Александра Лотова "Алтайский заповедник. Яйлю. Лето". Фотовыставка размещена в виртуальной галерее сайта Алтайского заповедника. В этой подборке собраны самые яркие моменты лета, запечатленные А. Лотовым в разные годы в Алтайском заповеднике.

Более 25 лет Александр Лотов живет в поселке Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника, и большую часть времени является его сотрудником. В настоящее время – сотрудник отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника.

Александр Викторович Лотов – сотрудник Алтайского заповедника, член союза фотохудожников России. Родился 8 марта 1961 г. в селе Викулово Тюменской области. По профессии – фотограф. С 1985 - проходил обучение в Ленинградском институте кинорежиссеров, факультета киноматериалов, по специальности специалиста по светочувствительным слоям.

В августе 1989 года, Александр поступил сотрудником в научный отдел Алтайского заповедника. Работал лесником патрульной группы заповедника, госинспектором, фотографом, экологопросветителем. В апреле 2001 года принят в союз фотохудожников России. Не расставаясь с фотокамерой Александр Лотов исходил вдоль и поперек обширные и живописные просторы Алтайского заповедника, участвуя в патрульных рейдах и научных экспедициях. Фотография для этого художника не хобби, а отношение к жизни, возможность наблюдать, чувствовать единство с природой. Работы Александра принимали участие в различных фотоконкурсах, не раз становился их лауреатом. Более 10 персональных фотовыставок и фотовыставок с участием работ Александра Лотова прошли с 1996 года в Республике Алтай, Алтайском крае, Новосибирской области, городе Москва.

Наряду с научными сотрудниками заповедника, фотограф неоднократно принимал участие в непростых горных походах, внося свой весомый вклад в изучение и сохранение уникальной природы. Александр Лотов создал уникальную по объёму и содержанию фотоколлекцию снимков. Более 1000 пейзажных фотографий Телецкого озера, водопада Корбу, долины реки Чулышман, высокогорья Горного Алтая собраны им в музыкальные слайд-программы, отдельно собран богатый фотоархив о людях Алтайского заповедника, его исторических событиях, о жизни центральной усадьбы Алтайского заповедника – селе Яйлю.

Подробнее


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер