Эпистолярный жанр на службе экологического просвещения или общение с заповедными животными – начало
12 февраля 2018 года

Эпистолярный жанр на службе экологического просвещения  или общение с заповедными животными – начало 9 февраля текущего года в малокомплектной школе села Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника, были подведены итоги местного конкурса на лучшее письмо представителям животного мира Прителецкой тайги. 

Профессиональное жюри в составе учителей биологии (Нина Владимировна Лотова), географии (Людмила Ивановна Ерофеева) и русского языка (Ганна Афанасьевна Ачугунова) рассмотрело представленные на конкурс работы своих учеников и приятно удивилось. Ребята с радостью и готовностью откликнулись на участие в написании писем. Более того, их выбор в основном пал не на «краснокнижных» животных снежного барса Ирбиса и горного барана Аргали, о которых дети неоднократно слышали, а на летучую мышь и косулю, на глухаря и белку, росомаху и лису. То есть на местных, привычных и почти «домашних» зверей,  птиц и зверушек.

При этом следует иметь ввиду, что в написании (и рисовании) писем диким жителям Алтайского заповедника приняли участие  школьники, не всегда успешно справляющиеся с заданиями по русскому языку. Но они, как и отличники и хорошисты, усердно старались и тоже были вознаграждены за свои старания – все «мастера» заповедного эпистолярного жанра получили призы от Алтайского биосферного заповедника.

А письма были отправлены по адресатам и в ближайшее время мы все ждём ответы от таёжных обитателей Прителецкой тайги. О чём вас всех непременно известим.

На фото - Маша Холопова, призёр конкурса "Письма животным"

Евгений Веселовский.
Фото автора.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер