Новости » 2020 » январь
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
июнь | 05 | апрель | март | февраль | январь
ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С УЧЕТНОГО МАРШРУТА НА ЯЙЛИНСКОЙ ТЕРРАСЕ И НЕ ТОЛЬКО. Январь 2020

Олег Борисович Митрофанов, старший научный сотрудник Алтайского заповедника продолжает вести свои круглогодичные наблюдения за населением птиц Яйлинской террасы и окрестностей. В первой публикации 2020 года - орнитолог рассказывает о том, что происходило в мире птиц и природы на Яйлинской террасе в январе.


Подробнее »
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.. Альчи Кунделешевич Туймешев.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., рассказываем о людях живших и работавших в Алтайском заповеднике - погибших на полях сражений, фронтовиках и тружениках тыла. Сегодня наш рассказ посвящается памяти Альчи Кунделешевича Туймешева. Ветеран Великой отечественной. Всю жизнь в заповеднике.


Подробнее »
Основной фенологический этап зимы – «Глубокая зима»

Что происходило в прителецкой части территории Алтайского заповедника "Глубокой зимой" этого года - читайте в материале "Фенологических заметок". 


Подробнее »
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг..

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., начинаем серию публикаций о людях живших и работавших в Алтайском заповеднике - погибших на полях сражений, фронтовиках и тружениках тыла.


Подробнее »
В Алтайском заповеднике проходит экологическая акция «Покормите птиц зимой»

Ежегодно, с наступлением холодов, сотрудники Алтайского заповедника и жители с. Яйлю проводят активную подкормку зимующих пернатых обитателей. 


Подробнее »
Заметки дендролога. Черника

Дорогие друзья, продолжаем рассказывать об интересном мире растений Алтайского заповедника. В первом выпуске "Заметок дендролога" 2020 года научный сотрудник Алтайского заповедника Мирослава Сахневич представляет вашему вниманию рассказ о самом известном растении семейства Вересковых - чернике.


Подробнее »
Телецкое озеро. В начале нового десятилетия. Фотозарисовка.

Каждый день на Золотом озере неповторим. Солнечный день окрашивает волны в изумрудный цвет, а в пасмурные дни отблески заката на считанные минуты пробиваются через плотную завесу облаков. Под водой же, на мелководье волны решают, что увидит дайвер - непроглядную пелену взвеси или подводные пейзажи в кристально чистой воде.


Подробнее »
Продолжается приём конкурсных работ в рамках IX экологического фестиваля «Древо Жизни»

Продолжается приём конкурсных работ в рамках IX открытого межрегионального экологического фестиваля «Древо Жизни». Заявки принимаются до 1 февраля 2020 года. 


Подробнее »
Приглашаем посетить церемонию награждения победителей и призёров IX Международного фотоконкурса “Живая природа Алтая”

17 января в 15:00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (по адресу: Барнаул, ул. Льва Толстого 2) на церемонии торжественного закрытия фотовыставки «Живая природа Алтая-2019» будут названы лучшие работы и победители IX Международного фотоконкурса “Живая природа Алтая”. 


Подробнее »
В Национальном музее Республики Алтай состоялся показ фильмов заповедной тематики

11 января 2020 года в честь всероссийского Дня заповедников и национальных парков  Алтайский заповедник организовал для посетителей Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина показ заповедного кино.


Подробнее »
Светлой памяти Владимира Александровича Яковлева

Сегодня в Яйлю прощаются с Владимиров Александровичем Яковлевым. 

 


Подробнее »
После продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Александрович Яковлев.

12 января 2020 года после продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Александрович Яковлев. В научном отделе Алтайского заповедника Владимир Яковлев с 1970 года проработал 48 лет. 


Подробнее »
С Днём заповедников и национальных парков!

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков.


Подробнее »
Акватория добрых дел Алтын-Кёля или хроники Телецкого Дед Мороза

Социально-экологический проект «Телецкий Дед Мороз» реализуется жителями села Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника, и сотрудниками заповедника с 2016 года. В рамках проекта дети и подростки заповедного села Яйлю получают новогодние подарки со всей России и из-за рубежа, мотивирующие их на здоровый образ жизни.


Подробнее »
Традиции заповедного Алтая. Месяцеслов. Январь.

Январь у алтай-кижи – месяц жалящих морозов или белый месяц (чаган ай), у туба – обманчивый месяц (тöгöнöк ай), у чалканцев – месяц малого мороза (кижу кырлащь ай).


Подробнее »


Поделиться:
 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер