Готовимся к учёту снежного барса
2 февраля 2017 года

Готовимся к учёту снежного барса В селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, состоялась плановое обучение госинспекторского состава отдела охраны. Обучение состоялось в рамках предстоящих учетов снежного барса, которые пройдут в феврале-марте 2017 года в Республике Алтай.

В популярной и доступной форме, с использованием разнообразного иллюстративного материала, Спицын Сергей Владимирович, старший научный сотрудник Алтайского заповедника, осуществляющий многолетний мониторинг снежного барса, донес до слушателей актуальную и полезную информацию об особенностях поведения снежных барсов, характерных особенностях следов этого хищника, методах фиксации полевых находок.

По словам Сергея Петровича Ерофеева, заместителя директора по охране Алтайского заповедника, «обучение было не только интересным, но очень полезным, наглядные материалы презентации Сергея Владимировича значительно дополнили знания по следовой практике».

В ходе обсуждения методических материалов госинспекторы задали много вопросов, принимали участие в обсуждении представленных материалов. Во время плановых февральских учетов снежного барса, непосредственно в местах его обитания госинспекторы смогут применить полученные теоретические знания на практике.

С.В. Чухонцева


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер