Информационное сообщение администрации Алтайского заповедника в связи с крушением вертолёта на Телецком озере
17 февраля 2017 года

Информационное сообщение администрации Алтайского заповедника в связи с крушением вертолёта на Телецком озере Администрация Алтайского заповедника выражает соболезнования родственникам и близким пассажиров, находящихся 12 февраля 2017 года на борту потерпевшего крушение над Телецким озером частного вертолёта марки Robinson.

12 февраля 2017 года от государственного инспектора Алтайского заповедника Сергея Викторовича Усика поступила информация о крушении вертолёта марки Robinson над акваторией Телецкого озера. В этот же день в село Яйлю, центральную усадьбу Алтайского заповедника, выдвинулись сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

13 февраля 2017 в Яйлю для проведения поисковых работ был развёрнут оперативный штаб организации поисковых работ и базовый лагерь Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Спасатели с техникой и спецоборудованием прибыли из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Иркутской областей.

В этот же день на сайте Алтайского заповедника была размещена информация о том, что по факту крушения вертолёта Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка/

Алтайский государственный природный заповедник оказывает необходимое содействие в размещении и обеспечении базового лагеря спасательных служб, организации и проведении поисковых работ, в.ч. предоставлен катер типа «Ярославец».

В настоящее время в районе крушения работают представители Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Следственный комитет Российской Федерации.

Администрация Алтайского заповедника информирует, что запросов и заявлений на пролёт над территорией заповедника и посадку вертолёта не поступало, и разрешений не выдавалось.
В связи с тем, что поисковая операция продолжается, проводятся следственные действия, делать какие-либо выводы и предположения преждевременно.

Всю официальную информацию о ходе поисковых работ на Телецком озере можно получить по телефону доверия (388-23 – 99999) или на сайте Главного управления МЧС России по Республике Алтай/

Инфографика

Все фото

Фото А. Тырышкина


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер