ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С УЧЕТНОГО МАРШРУТА НА ЯЙЛИНСКОЙ ТЕРРАСЕ И НЕ ТОЛЬКО. Выпуск1. 2017
6 февраля 2017 года

ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ С УЧЕТНОГО МАРШРУТА НА ЯЙЛИНСКОЙ ТЕРРАСЕ И НЕ ТОЛЬКО. Выпуск1. 2017 Олег Борисович Митрофанов, старший научный сотрудник Алтайского заповедника, орнитолог, продолжает рассказывать о наблюдениях за птицами на Яйлинской террасе.

- Январь – середина зимы; население птиц, сформировавшееся в целом еще в ноябре, сейчас изменяется только по количеству особей.

Осенью прошлого года была крупная инвазия сойки; 7 сентября 2016 года с 7. 00 до 19.00 над пос. Яйлю пролетело более 1000 соек, при этом птицы летели с невыраженной периодичностью, к примеру, с 12.00 до 12.30 пролетело 523 особи. Сойки летели группами от 7 до 73 особей. В январе, в основном в поселке, держится не более 15 особей.

В эту зиму стандартный набор видов оживили два вида овсянок: горная Emberiza cia и Годлевского E. godlewskii, альпийская завирушка и залетевший на окраину поселка молодой глухарь.

Над акваторией Телецкого озера периодически изредка встречается орлан-белохвост, который, помимо рыбы, охотится за сбившимися в стаи гоголями.

Читать и смотреть полностью на сайте Алтайского заповедника в рубрике "Заметки орнитолога" 


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер