В визит-центре Алтайского заповедника состоялись мастер-классы по керамической флористике
13 июня 2017 года

В визит-центре Алтайского заповедника состоялись мастер-классы по керамической флористике 10-11 июня 2017 года в визит-центре Алтайского заповедника, расположенном в с. Артыбаш Турочакского района Республики Алтай, прошла серия мастер-классов по керамической флористике (лепке цветковых растений из полимерной глины). Мероприятия состоялись в рамках совместного проекта Алтайского биосферного заповедника и Школы керамической флористики «Первоцвет» - «Альтернативный гербарий».

Под руководством опытного мастера из города Барнаула Инны Зуевой было проведено два пробных бесплатных мастер-класса для взрослых и один - для детей. Все желающие смогли принять участие также в платных, более продолжительных по времени занятиях. Все участники - новички, которые никогда ранее не работали с полимерной глиной.

На мастер-классах были изготовлены плоды яблони сорта ранеток, растения фиалки трехцветной («анютины глазки»), клевера, миниатюрные букеты с цветками, ягодами и листиками земляники. Участники занятий не только слепили все элементы из самозастывающей полимерной глины, но и освоили навыки тонировки цветов и ягод художественными красками.

Творческие мастер-классы вызвали большой интерес со стороны местных жителей и туристов. В дальнейшем планируется продолжить подобные занятия.

«Спасибо Алтайскому заповеднику за предоставленную возможность познакомить жителей с. Артыбаш и ближайших сёл с нашим любимым видом творчества, мы также рады видеть на наших мастер-классах и гостей этого удивительного места - Телецкого озера!» - поделилась впечатлениями Инна Зуева, мастер по керамической флористике, ведущая мастер-классов.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер