«Ирбис-поезд» мчится по республике
13 октября 2017 года

«Ирбис-поезд» мчится по республике 11 октября 2017 года стартовала республиканская экологическая акция под необычным для региона, в котором нет железных дорог, названием: «Ирбис-поезд» - проект Сайлюгемского парка и Всемирного фонда дикой природы, приуроченный к фестивалю «Земля снежного барса». Направление "Ирбис-поезда" "Майма-Чоя-Турочак" было организовано Алтайским биосферным заповедником. 

Финал VII регионального фестиваля состоится уже сегодня в Национальном театре.

«Ирбис-поезд» -  это три автобуса, в которых дети проедут территорию всей республики. Первый вагон поезда, он же автобус, выехал из Горно-Алтайска по маршруту «Чепош-Кош-Агач-Бельтир-Акташ-Онгудай» 11 октября. На каждой станции, пункте назначения, Снежного Барса и его друзей встречают учащиеся школ и экологических объединений. Девиз акции: «Дети Республики Алтай за сохранение снежного барса». Пассажиры «Ирбис-поезда» - активисты городских школ -  рассказывают сверстникам о снежном барсе, раздают листовки с призывом прекратить браконьерскую охоту на редкое животное и объединить усилия жителей региона в сохранении ирбиса. 

12-го октября стартовал второй вагон «Ирбис-поезда» «Усть-Кокса-Усть-Кан-Шебалино» и третий -  «Чоя-Турачак-Майма». 13-го октября все автобусы вернутся  в Горно-Алтайск на главный фестиваль Года экологии - фестиваль «Земля снежного барса».

Направление "Ирбис-поезда" "Майма-Чоя-Турочак" было организовано Алтайским заповедником. Экологический клуб школы №1 города Горно-Алтайска с руководителем Еленой Олеговной Романовой работали в составе этого поезда. Были проведены игры, викторины, фотосессия со Снежным барсиком. "Ирбис-поезд" встречали в каждом районе очень тепло и с большим интересом. В завершении, самые активные участники мероприятия  получили призы от Алтайского заповедника, а всем остальным ребятам вручили наклейки с изображением следа барса.


 
 

Расскажите о нас

Алтайский заповедник Разместите наш баннер